Новости

За все время

На трехзначных государственных знаках транспортного средства 1 типа (легковых, грузовых, грузопассажирских автомобилей и автобусов) разрешили применять в качестве первой цифры кода любую от 1 до 9 (вместо 1 или 7, как это было раньше).

Возможность оформления бумажных паспортов транспортных средств (ПТС), а также электронных паспортов продлили до 1 ноября 2020 года.


Ранее предполагалось, что государства ЕАЭС перейдут на новую систему оформления электронных паспортов с 1 ноября 2019 года.

Внесение изменений в конструкцию ТС осуществляется после получения в подразделении Госавтоинспекции разрешения на внесение изменений в конструкцию транспортного средства, с последующей проверкой подразделением Госавтоинспекции выполнения требований технического регламента и выдачей свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности.


Утвержден новый порядок регистрации в ГИБДД автомототранспортных средств

В новой версии правил описан порядок регистрации ТС, включающий регистрационные действия на основании электронного паспорта транспортного средства. Согласно 4 пункту правил, паспорт ТС, взамен которого оформлен электронный паспорт, считается недействительным с даты оформления электронного паспорта. 


Ознакомиться с полным текстом документа можно на портале правовой информации (номер опубликования:0001201809260014).

Государственная Дума в третьем (окончательном) чтении одобрила законопроект "О государственной регистрации транспортных средств"

За все время